Для приготовления «Кремлевского» салата вам необходимы следующие продукты: куриное филе 240 г,
лук 1 шт, оливки без косточек 120 г, помидоры черри 120 г, чеснок 4 зубчика, майонез 4 ст. л,
сметана 4 ст. л, лимонный сок 1 ст. л, салат зеленый 400 г, масло растительное для жарки, карри,
соль по вкусу, (в салат можно добавить немного цитрусовых, что придаст ему больше свежести)
Как готовить салат «Кремлевский»:
Курицу отварить классическим способом, достать из бульона, остудить
Отделить мясо от костей и сухожилий
Филе нарезать на небольшие кусочки
Луковицу очистить, мелко нарезать и пассеровать с карри и куриным бульоном на растительном масле 7 минут,
на маленьком огне (лук должен остаться белым)
Помидоры черри и оливки разрезать на четвертинки
Листья салата нарвать руками
В небольшую миску выдавить через пресс чеснок, добавить майонез и сметану
Тщательно перемешать
Смешать все компоненты салата, заправить соусом, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона
Выложить готовый салат в специально подготовленный салатник, украсить по желанию
Закрыть пищевой пленкой, поставить на несколько часов в холодильник
Приятного аппетита!!!