Продукты:
Отварное куриное мясо: — 400 г
Чернослив — 150 г
Лук репчатый — 350 г
Свежие помидоры — 300 г
Майонез — 100 г
Растительное масло для жарки
Зелень, маслины для украшения
Приготовление:
Куриное мясо нарезать мелкой соломкой.
Чернослив хорошо промыть, также нарезать мелкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Помидоры нарезать соломкой, кусочек помидора оставить для украшения.
Куриное мясо, чернослив, лук, помидоры соединить, перемешать и заправить майонезом.
Выложить на блюдо горкой.
Из маслин сделать глазки, из помидора вырезать гребешок и клюв. Хвост можно сделать из пучка укропа.
Вокруг салата разложить зелень петрушки.