Салат приготовленный по этому рецепту очень вкусный и полезный!

Для приготовления салата «Нежность» вам понадобится: 250 г куриного филе, 1 огурец,
1 яйцо, 80 г чернослива без косточек, 3/4 стакана грецких орехов, по 4 ч. л сметаны и майонеза,
зелень петрушки и укропа
Для украшения: листья салата, 1/4 огурца, 1 чернослив, 1 ягодка клюквы
Как готовить салат нежность:
Куриное филе вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду
Варить 25-30 минут до готовности
Воду слить, филе охладить, нарезать соломкой
Чернослив тщательно промыть, залить холодной водой так, чтобы вода едва покрывала его
Оставить на 20 минут для размягчения
Затем вынуть из воды, высушить бумажной салфеткой
Нарезать вдоль соломкой
Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать
Огурец вымыть, нарезать соломкой
Грецкие орехи измельчить в блендаре
Зелень мелко порубить
Соединить сметану и майонез, перемешать
В заранее подготовленные салатницы на листья салата выложить слоями:
куриное филе — чернослив — огурец — яйцо
Все полить сметанно-майонезной смесью
Посыпать зеленью
Огурец нарезать кружочками
Чернослив нарезать соломкой
Готовый салат украсить кружочками огурца
Чернослив выложить звездочкой, сверху — ягодку клюквы

Совет: Если в салат добавить нарезанный соломкой твердый сыр и обжаренный на масле картофель фри,
получится более сытное блюдо.