Для салата «Новая мимоза» вам понадобится:
Яйцо 4 шт, 200 г вареного картофеля, консервированная горбуша 200 г, майонез 100 г,
50-70 г сыра, 100 г вареной моркови, луковица, яблоко, зелень, соль по вкусу.
Как готовить салат:
Яйца отварить.
Из банки с рыбой слить жидкость и размять консервы вилкой.
Нарезать фольгу полосками шириной 8-10 см.
Сложить их вдоль и свернуть колечком, чтобы получилась форма для салата.
Лук нарезать и ошпарить кипятком.
Картофель, морковь, белки, яблоко и сыр натереть на терке.
Формы из фольги заполнить салатом, выложить его слоями, каждый немного смазать майонезом.
Последовательность слоев: картофель, белки и сыр, рыба, лук, морковь и яблоко, рыба и белки.
Верхний слой — тертые желтки.
Украсить салат можно «пингвинчиками» из маслин и моркови.
P.S Яблоки в салате по желанию можно заменить нарезанным мелкими кубиками
свежим огурцом.