Друзья хочу поделиться с вами как я готовлю салат оливье. Кто-то скажет чем захотел удивить, мы и так знаем,
ведь оливье самый популярный салат у нас в России, особенно в новый год, и как его готовить известно всем.
Это правда, любой праздничный стол без оливье трудно представить.

И так берем необходимые продукты:
Картофель
Мясо говядина или курица (филе)
Морковь
Соленый огурец (лучше всего)
Зеленый консервированный горошек
Яйца
Каперсы (по желанию можно добавить они придадут салату необычную изюминку попробуйте).
Майонез (можно смешать со сметаной)
Соль, перец по вкусу
И так переходим к приготовлению:
Мясо отварить, кстати мясо для салата нужно варить в кипящей воде, так как белок в нем сварачивается, закупоривает все поры и весь вкус остается в мясе, а не переходит в бульон.
Куриное мясо можно обжарить.
Готовое мясо режим кубиками.
Яйца сварить.
Обычно картофель принято варить в «мундире» и так же морковь, но что у нас получается, когда начинаем резать, все превращается в кашу и видок у такого салата прямо скажем не совсем комильфо.
Попробуйте сделать это иначе.
Возмите картофель, очистите его и нарежьте кубиками.
Тоже самое проделате с морковью.
В кастрюлю наливаем воду, кладем туда морковь, доводим до кипения и примерно через 3 минуты, после закипания кладем картофель.
Варим до готовности примерно 5-10 минут, пробуем на зубок.
Сливаем через дуршлаг воду и оставляем овощи остужаться.
Тем временем чистим соленый огурец, нарезаем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты солим, перчим салат готов!
Заправляем майонезом, можно смешать со сметаной или же заправим оливковым маслом тоже не плохо.
Заправлять салат нужно перед падачей на стол и яйца класть так же, перед подачей.
Сразу яйца класть в салат не стоит, потому что они уменьшают срок хранения салата.
Попробуйте приготовить салат по новому и будет вам счастье.
Приятного аппетита!!!