Для приготовления салата с беконом и гренками вам понадобится: 300 г бекона, 3 помидора,
1 сладкий перец, 200 г сыра твердых сортов, 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы,
1 пучок зеленого салата, 3 ломтика белого хлеба, 100 г майонеза, 1/4 стакана молока,
3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, зелень по вкусу
Как готовить салат с беконом и гренками:
Бекон обжарить в глубокой сковороде на среднем огне, постоянно переворачивая
Жарить до тех пор, пока он не станет равномерно золотистого цвета
Выложить из сковороды, обсушить и нарезать кусочками
Порезать ломтики белого хлеба на кубики и обжарить до золотистого цвета
Майонез, молоко, измельченный чеснок, черный перец смешать в блендаре до однородной массы
Получившуюся заправку посолить
Соус готов
Помидоры, сладкий перец и сыр нарезать кубиками
Салат порвать руками
В большой салатнице смешать все ингредиенты
Добавить кукурузу и гренки
Заправить приготовленным соусом и немедленно подавать к столу
По желанию украсить салат зеленью
Приятного аппетита!