Продукты:
Кальмар — 300 г
Огурец свежий — 1 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Для соуса:
Майонез — 100 г
Кетчуп — такое кол-во чтобы майонез стал розовым (2-3 ст л)
Лук репчатый — 0,5 луковицы
Луковый сок — несколько капель
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 0,5 стручка
Кунжутное масло — 1 ч л
Приготовление:
Кальмары отварить до готовности.
Нарезать соломкой.
Огурцы нарезать кубиками.
Все перемешать заправить соусом.
Украсить по своему желанию.
Приготовим соус:
Майонез смешать с кетчупом, чтобы получилась розовая смесь.
Лук мелко нарезать выдавить немного сока и добавить в майонез.
Жгучий перец мелко нарезать и добавить в соус.
Чеснок мелко нарубить также добавить в соус.
Добавить кунжутное масло и все перемешать.
Соус готов.
Приятного аппетита!!!

P.S. Кунжутное масло обязательный ингредиент!
Также этим соусом можно заправлять оливье вкус потрясающий!