Для приготовления салата с копченой рыбой вам понадобится: 200 г скумбрии холодного копчения,
1/4 кочана капусты белокочанной, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 красная луковица,
4 ст. л консервированного горошка, 3 ст. л растительного масла, 1 ст. л уксуса (3%), винный уксус ( где-то 0,5 стак), пучок укропа или петрушки для украшения
Как готовить салат с копченой рыбой:
Лук очистить, нарезать, замариновать ( залить винным уксусом, чтобы он покрывал лук, добавить 1 ч. л сахара,
оставить на 2 часа), затем слить уксус
Капусту вымыть, очистить, нарезать соломкой
Заправить уксусом (3%) и 1 ст. л растительного масла
Прогреть на небольшом огне 1-2 минуты, затем охладить
Морковь, перец вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой
Копченую рыбу очистить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками
Соединить подготовленные продукты, добавить зеленый горошек, маринованный лук
Заправить оставшимся маслом и перемешать
При подаче украсить салат зеленью