Для приготовления салата с красной рыбой вам понадобится:
150 г слабосоленой форели или семги
100 г нежного слабосоленого сыра типа «Адыгейский»
80 г смеси салатов
зелень петрушки
1 огурец
Для заправки:
1/2 лимона
2 ст. л растительного масла
смесь сухих трав
соль, перец по вкусу
Как готовить салат с красной рыбой:
Рыбу нарезать брусочками или ломтиками
Для заправки отжать сок из половины лимона
Соединить его с растительным маслом, солью, перцем и сухими травами, перемешать
Половиной заправки полить нарезанную рыбу, хорошенько перемешать
Оставить на 10 минут мариноваться
Листья салатов и зелень петрушки вымыть
Затем нарезать или порвать руками, выложить на блюдо
Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими дольками
Сыр нарезать кубиками или просто разделить вилкой на кусочки
Соединить огурцы, сыр и рыбу, аккуратно перемешать
Выложить на измельченные листья салата
Сверху полить оставшейся заправкой
Приятного аппетита!

Совет:
Салат будет острее, если вместо слабосоленого сыра использовать фету или брынзу.
В блюдо можно добавить вареные яйца, грецкие или кедровые орехи, семена подсолнечника или тыквы.
Вместо слабосоленой рыбы можно взять любую копченую.
Для заправки салата также подойдет натуральный йогурт или нежирная сметана.