Необходимые продукты для приготовления салата с семгой:
Соленая семга (можно собственного посола) — 400 г
Твердый сыр — 200 г
Картофель — 3 шт
Яйца — 3 шт
Яблоки — 3 шт
Лук — 3 шт
Масло растительное для обжарки лука
Майонез — 300 г
Красная икра и зелень петрушки для украшения салата
Как готовить салат с семгой:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде
Затем остудить и натереть на крупной терке
Яйца сварить, остудить, отделить белки от желтков
Натереть на терке отдельно белки и желтки
Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле
Семгу нарезать на небольшие кусочки
Сыр натереть на крупной терке
Яблоки так же натереть на крупной терке
Далее выложить салат слоями, каждый слой промазать тонким слоем майонеза
Первый слой: семга и обжаренный лук
Второй слой: картофель
Третий слой: яблоки
Четвертый слой: натертый сыр
Пятый слой: белок
Последний слой: желтки и немного сыра, не забываем все слои промазывать майонезом
Готовый салат поставить в холодильник для пропитки, на несколько часов, лучше на ночь
Перед подачей на стол по желанию салат украсить красной икрой и зеленью
Приятного аппетита!!!
Рецепт салата с семгой и красной икрой для праздничного стола. Сочетание семги с икрой говорит само за себя – вам не придется прилагать больших усилий, чтобы этот салат из икры и семги получился поистине царским.
Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола. Они могут быть как слоеными, так и простыми – когда ингредиенты просто перемешиваются между собой, также можно заменять этой рыбкой другую, например, делать «Форель под шубой» вместо сельди – это прекрасная альтернатива традиционному и привычному.