Необходимые продукты для приготовления салата с семгой:
Соленая семга (можно собственного посола) — 400 г
Твердый сыр — 200 г
Картофель — 3 шт
Яйца — 3 шт
Яблоки — 3 шт
Лук — 3 шт
Масло растительное для обжарки лука
Майонез — 300 г
Красная икра и зелень петрушки для украшения салата
Как готовить салат с семгой:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде
Затем остудить и натереть на крупной терке
Яйца сварить, остудить, отделить белки от желтков
Натереть на терке отдельно белки и желтки
Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле
Семгу нарезать на небольшие кусочки
Сыр натереть на крупной терке
Яблоки так же натереть на крупной терке
Далее выложить салат слоями, каждый слой промазать тонким слоем майонеза
Первый слой: семга и обжаренный лук
Салат с семгой
Второй слой: картофель
Салат с семгой
Третий слой: яблоки
Салат с семгой
Четвертый слой: натертый сыр
Салат с семгой
Пятый слой: белок
Салат с семгой
Последний слой: желтки и немного сыра, не забываем все слои промазывать майонезом
Салат с семгой
Готовый салат поставить в холодильник для пропитки, на несколько часов, лучше на ночь
Перед подачей на стол по желанию салат украсить красной икрой и зеленью

Приятного аппетита!!!