Для приготовления салата «сирень» вам необходимы продукты: куриная грудка 200-300 г,
1 луковица, картофель 4 шт, морковь 4 шт, грецкие орехи 200 г, яйца 6 шт, твердый сыр ярко-желтого цвета 200 г,сок свеклы или красной капусты, майонез, листья петрушки для украшения
Как готовить салат «сирень»:
Куриную грудку отварить, нарезать кубиками и выложить в салатник
Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и выложить сверху на курицу
Картофель и морковь отварить, нарезать кубиками и выложить в салат
Сначала слой картофеля, затем слой моркови
Грецкие орехи измельчить и выложить на морковь
Яйца сварить, пять из них натереть на крупной терке и выложить слой в салат
Шестое яйцо отделить белок от желтка (он пойдет для украшения)
Белок натереть на крупной терке и замочить в свекольном соке на 20 минут
Затем откинуть на марлю и отжать сок
Белок станет сиреневого цвета, из него выложить ложечкой веточки «сирени»
Сверху салат украсить измельченным желтком, сыром, натертым на мелкой терке и петрушкой