Друзья предлагаем вам украсить ваш новогодний стол простым и вкусным салатиком «сосновая шишка»
Этот салатик не оставит равнодушным никого, ваши близкие и друзья будут в восторге
Готовьте, удивляйте, наслаждайтесь!

Для приготовления салата «сосновая шишка» нам нужны следующие продукты:
Куриное филе — 3 шт
Яйца — 5 шт
Сыр твердых сортов — 300 г
Ананасы консервировынные — 1 банка
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Для украшения:
Свежий огурец — 1 шт
Кукурузные хлопья
Как готовить салат:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими ломтиками
салат шишка
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
яйца
Сыр так же натереть на крупной терке
сыр
У ананасов слить сок, нарезать небольшими кусочками
ананасы
Все приготовленные продукты смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить
Готовый салат выложить в виде сосновых шишек на красивую тарелку
салат шишки
«Сосновые иголочки» сделаем из натертого на корейской терке огурца
«Чешуйки» из кукурузных хлопьев
Праздничный салат готов, приятного аппетита!!!
Полезные советы хозяйке на заметку
Овощные салаты могут стать одним из главных украшений праздничного стола
При их приготовлении следует помнить некоторые правила

  • Лучше всего овощи варить в несоленой воде, солить их следует только в конце варки.
  • Нарезать овощи рекомендуется на пластиковой, а не на деревянной дощечке, так как дерево отлично впитывает сок.
  • Чтобы белая фасоль не потемнела в процессе варки, ее надо варить в кастрюле с открытой крышкой.
  • Замороженные овощи необходимо опустить в кипяток на 2-3 минуты и только после этого нарезать.
  • Чтобы нарезанные или тертые яблоки, хрен, редька не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Чтобы картофель в «мундире» быстрее сварился, надо вилкой проколоть его кожицу.
  • Если для салата варят очищенный картофель, в воду добавляют немного уксуса, чтобы клубни не потемнели.
  • Квашеную капусту промывают только холодной водой, горячая вода портит вкус капусты.
  • При варке морковь опускают в уже кипящую воду.