Продукты:
Болгарский перец — 3 шт
Куриное филе — 200 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 2 шт
Яблоко — 1 шт (крупное)
Лимонный сок — 0,5 ст л
Семечки подсолнечника — 1 ст л
Сметана — по вкусу
Соль, зелень укропа
Для украшения:
Зерна граната, зелень петрушки, листья салата
Приготовление:
Картофель и морковь вымыть, выложить в кастрюлю с водой и отварить.
Остудить нарезать кубиками.
Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 25 минут.
Остудить нарезать кубиками.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить семена с сердцевиной.
Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединить картофель, морковь, куриное филе, яблоки и семечки, слегка посолить, перемешать.
У болгарских перцев срезать крышечки, удалить семена с плодоножками, края перцев вырезать зубчиками.
Наполнить салатом полученные «стаканчики», полить сметаной.
Готовые перца выложить на блюдо, выстланное листьями салата.
Украсить зернами граната и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!