Для приготовления сарделек в слоеном тесте вам понадобится:
250 г готового слоеного теста
2 сардельки
1 луковица
1 помидор
1 ст. л томатной пасты
100 г сыра феты
1 яйцо
оливковое масло
зелень петрушки
соль, перец по вкусу
Как готовить сардельки в слоеном тесте:
Фету нарезать маленькими кубиками
Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле
Сардельки очистить, нарезать соломкой
Помидор нарезать кубиками
Добавить помидор, сардельки, томатную пасту, рубленую зелень к луку
Посолить, поперчить и все вместе слегка обжарить
Тесто раскатать, разрезать на небольшие квадратики
На середину каждого выложить начинку, сверху положить несколько кубиков сыра
Края теста соединить в виде конвертика, защепить
Выложить конвертики на смазанный маслом противень
Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 20 минут при 200°С
Приятного аппетита!