Продукты:
Куриные грудки — 6 шт
Грецкие орехи очищенные — 0,5 кг (выбирайте молодые со светлой кожицей)
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Аджика — 1 ч л
Смесь специй грузинской кухни — 10 г (хмели-сунели, сумах, уцхо)
Вода — 6 стаканов
Растительное масло — 2 ст л
Зерна половина граната
Оливковое масло — 3 ст л
Лепешка армянского лаваша
Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Орехи ошпарить кипятком, обсушить и отшелушить.
Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Положить в блендер и измельчить вместе с орехами.
Добавить специи.
Грудки отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками.
Ореховую смесь развести бульоном до консистенции сметаны.
Залить этим соусом курицу.
Посыпать готовое блюдо зернами граната и зеленью.
Подавать сациви с кусочками подсушенного до хрустящей корочки лаваша.
Приятного аппетита!!!