Хочу предложить вам необычный рецепт «Шарлотка с абрикосами». Обязательно попробуйте, я уверен что
вам понравится.
Для приготовления шарлотки с абрикосами вам понадобится: абрикосы 600 г, яйца 4 шт, масло сливочное 100 г,
сахар 100 г, сахарная пудра 100 г, бисквитное печенье (бишкоты, савоярди)
Как приготовить шарлотку с абрикосами:
Абрикосы ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить косточки, добавить сахар, немного воды
и сварить до состояния пюре.
Готовую массу взбить блендером.
Отделить яичные желтки от белков.
В отдельную емкость выложить сахарную пудру, добавить желтки, абрикосовое пюре,
а затем ввести белки.
Все взбить в крепкую пену.
Форму для выпечки смазать маслом, дно и стенки обложить печеньем.
В середину формы выложить половину крема, на него поместить еще один ряд печенья,
залить оставшимся кремом.
Форму с шарлоткой поставить на водяную баню на 1 час, затем поместить ее в холодильник на 3-4 часа.
Затем форму опрокинуть и выложить пирог на блюдо, украсить дольками абрикосов.