Шашлыки можно готовить не только из мяса, но и из печенки — очень вкусно!
Чтобы печенка была мягче, ее нужно предварительно замочить в молоке на 1 час

Для приготовления шашлыка из печенки вам понадобится:
600 г филе индейки
300 г куриной печенки (вместо печенки можно использовать куриные или индюшиные сердечки)
200 г сала (или копченая грудинка)
150 г шампиньонов
1/2 лимона
соль, молотый черный перец по вкусу
Для маринада:
майонез
молотый карри и майоран по вкусу
Для украшения:
1 помидор
зелень укропа
Как готовить шашлык из печенки:
Филе индейки хорошо вымыть и нарезать крупными кусками
Сало нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты
Куриную печенку вымыть, удалить пленки
Филе и печенку замариновать в майонезе с добавлением карри и майорана
Оставить на несколько часов в холодном месте
Шампиньоны ополоснуть водой, обсушить бумажной салфеткой
(грибы перед обжариванием можно замариновать в винном уксусе, они будут острее)
От половины лимона отрезать 3 ломтика для украшения
Из оставшейся части лимона отжать сок и сбрызнуть шапки грибов
Подготовленные продукты нанизать на шампуры вперемежку
Обжарить шашлык над углями со всех сторон в течение 20 минут
Готовые шашлычки украсить ломтиками лимона и помидора, зеленью укропа
Подавать горячими
Для гарнира подойдут запеченные картофель и овощи

Приятного аппетита!