Для приготовления шашлыка из бараньих ребрышек вам понадобится:
1 кг бараньих ребер
Для маринада:
1 луковица
4 ст. л соевого соуса
2 ст. л растительного масла
2 ст. л томатного соуса
соль, молотый черный перец по вкусу
для пикантности можно добавить 2 зубчика чеснока, 1 ст. л меда
несколько листьев свежего тимьяна
Для украшения:
шнитт-лук
зелень петрушки
болгарский перец
Как готовить шашлык из бараньих ребрышек:
Соединить соевый соус, растительное масло, томатный соус, соль, молотый черный перец,
измельченный чеснок, мед, тимьян
Перемешать до однородной консистенции
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и добавить к полученной массе, перемешать
Ребрышки тщательно промыть
Нарезать на порционные куски вдоль ребер
Выложить нарезанные ребрышки в миску, полить маринадом, хорошенько перемешать
Поставить миску с ребрышками на 3-4 часа в прохладное место
Замаринованные ребрышки выложить на решетку и обжарить, периодически переворачивая
Жар не должен быть сильным, чтобы мясо хорошо пропеклось
Во время жаренья ребрышки периодически поливать вином, водой или оставшимся маринадом
Готовое мясо переложить на блюдо
Украсить зеленью петрушки, шнитт-луком, полосками болгарского перца На гарнир к шашлыку можно подать овощной салат
Приятного аппетита!