Шашлычок по этому рецепту получается сочный и очень вкусный.

Полезный совет: Мариновать мясо лучше всего в эмалированной или стеклянной посуде.
Чтобы готовое мясо получилось более сочным, пока оно еще горячее, поверх него можно положить кусочек сливочного масла.
К шашлыку лучше всего подавать любой острый томатный соус.

Для приготовления шашлыка с гранатовым соком вам понадобится:
2,5 кг свинины
0,5 стакана красного сухого вина
0,5 стакана гранатового сока
8 луковиц
сок 1 лимона
1 ч. л хмели-сунели
3 ст. л оливкового масла
соль, перец по вкусу
Как готовить шашлык:
Свинину нарезать порционными кусочками, выложить в глубокую миску
Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, добавить к мясу
Мясо с луком посолить, поперчить по вкусу
Приправить хмели-сунели
Перемешать и хорошо помять руками
Соединить вино, гранатовый сок и сок лимона
Залить мясо с луком и перемешать
Затем влить оливковое масло
Мясо оставить мариноваться сутки в прохладном месте
Затем мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука
Жарить шашлык на мангале над тлеющими углями, переодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом
Готовый шашлык подавать горячим, можно со свежими овощами и зеленью
Приятного аппетита!