Рецепт приготовления щей из квашеной капусты в горшочке, с крышечкой из лепешки. Вкус у этого блюда потрясающий, приготовьте не пожалеете, настоящий ресторанный рецепт. Следуйте пословице щи да каша пища наша.

Для приготовления щей нам понадобятся следующие продукты:
500 г квашеной капусты
300 г копченых свиных ребрышек
250 г свинины
2 моркови
1 луковица
корень петрушки
1 ст. л томатной пасты
3 л мясного бульона
2-3 лавровых листочка
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан муки, вода, соль — по вкусу
Приступим к приготовлению:
Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить ребрышки и квашеную капусту, тушить на слабом огне еще 40-60 минут.
Лук, морковь и корень петрушки нашинковать тонкой соломкой, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
В кипящий бульон опустить тушеную капусту с мясом и ребрышками, варить на слабом огне 30-40 минут.
Затем добавить обжаренные овощи, варить еще 10-15 минут.
Щи посолить по вкусу и поперчить, добавить лавровый лист, варить 15 минут.
Готовые щи разлить в горшочки, по желанию добавить измельченный чеснок.
Сверху горшочки накрыть лепешкой теста, смазать яйцом и запекать в духовке до золотистой корочки.
Подавать со сметаной.
Как приготовить лепешки: муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить растертое с солью яйцо, постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой, оставить на 20-30 минут, после раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки.
Либо тесто скатать в жгут, нарезать кусочками, после каждый кусочек раскатать в лепешку, накрыть горшочки.
Приятного аппетита!