Для приготовления шницеля из белокочанной капусты с сыром вам понадобится: 1 небольшой кочан капусты,
200 г твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 яйца, сухари панировочные, соль, перец по вкусу, растительное масло,
помидоры, листья салата, сметана для украшения
Как готовить шницель из белокочанной капусты с сыром:
Кочан капусты отварить до полуготовности в соленой воде
Охладить, разобрать на листья
У листьев срезать черешки
Каждый лист положить на разделочную доску, накрыть пленкой, слегка отбить
Сыр натереть на крупной терке
Зелень укропа помыть, обсушить, мелко порубить
Соединить тертый сыр и укроп, перемешать
Выложить на каждый лист сырную смесь и свернуть плоским конвертиком
Обмакнуть конвертики во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях
Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки
Готовые щницели выложить на блюдо, подавать со сметаной
Украсить листьями салата и ломтиками помидоров

Совет: Начинка шницелей будет сочнее, если добавить в нее немного сметаны (2-3 ст. л) и взбитое яйцо.
Вместо сыра для начинки можно использовать вареный рис с яйцами, брынзу или смесь из брынзы и
картофельного пюре.
Если вам не рекомендуется жареное, выложите запанированные шницели на противень и запекать в духовке.