Для приготовления шоколадно-орехового торта вам понадобится: тесто — 200 г миндаля, 200 г грецких орехов,
200 г сливочного масла (комнатной температуры) 0,5 стакана сахара, 6 яиц, плитка горького шоколада
для глазури — 50 г сливочного масла, 8 ст. л сахара, 4 ч. л какао, 4 ст. л молока
для украшения — по 100 г миндаля и фисташек
Как готовить шоколадно-ореховый торт:
Для теста смешать миндаль и грецкие орехи
Размолоть их в кофемолке до мелкой крошки
Полученную смесь разделить пополам
Одну часть оставить в кофемолке и добавить к ней шоколад
Также размолоть до мелкой крошки
Сливочное масло растереть с сахаром
У яиц отделить белки от желтков
Желтки добавить в масляно-сахарную смесь и перемешать
Эту массу соединить с ореховой
Белки взбить и добавить туда же, аккуратно перемешать
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее приготовленную смесь
Готовить в духовке при 180°С 35 минут
Приготовить глазурь: Сливочное масло и сахар разогреть в кастрюле, постоянно помешивая
Добавить какао с молоком, варить около 3 минут
Готовый торт полить чуть теплой глазурью и украсить измельченными орехами