Для приготовления шоколадных кексов с изюмом вам понадобится:
плитка молочного шоколада (100 г)
100 г сахара
2 яйца
2 ч. л кофе
125 г сливочного масла
1,5 стакана муки
3 ст. л изюма
1 ч. л разрыхлителя
Как приготовить шоколадные кексы с изюмом:
Отделить белки от желтков
Желтки взбить миксером с сахаром в течение 2 минут
Добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть до образования однородной массы
Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем
Добавить муку к яичной массе
Шоколад и кофе растворить на водяной бане, добавить в тесто
Белки взбить и аккуратно ввести в тесто
Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой
Выложить тесто, наполнив формы на 2/3 высоты
Можно испечь один кекс вместо нескольких маленьких
Духовку разогреть до 180-200°С
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать около 30 минут (большой кекс выпекать чуть дольше)
Не рекомендуется открывать духовку первые 20 минут
Готовые кексы оставить в форме до полного остывания, затем выложить на блюдо
Украсить по своему вкусу
P.S Кекс очень вкусный когда чуть теплый, но также сохраняет свои вкусовые качества и через несколько дней, если хранить его накрытым пищевой пленкой