Для приготовления шоколадного рулета с клубникой вам понадобится:
Для бисквита — мука пшеничная 120 г, сахар 1/2 стакана, яйца 4 шт, крахмал картофельный 1 ст. л,
какао-порошок 2 ч. л, соль на кончике ножа;
Для крема — желатин 1 ст. л, клубника 500 г, сахар 4 ст. л, ванильный сахар 1 ч. л, сливки (35%) 1 стакан;
Как готовить шоколадный рулет с клубникой:
Яйца взбить с сахаром
Муку смешать с крахмалом и какао, постепенно ввести в яичную массу, перемешать
Тесто выложить тонким слоем на противень, покрытый пекарской бумагой
Выпекать до готовности при 200°С
С готового коржа снять бумагу, охладить
Желатин распустить на водяной бане
Клубнику 300 г измельчить в блендаре, соединить с сахаром и желатином
Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром
соединить с полузастывшим пюре
Оставшуюся клубнику нарезать дольками
Корж смазать кремом, выложить дольки клубники, свернуть рулетом, охладить и нарезать порциями