Предлагаю на ваш суд рецепт домашней выпечки нежного шоколадного торта, который очень быстро и просто готовится.
Но главное, что вкус этого торта зависит от того, с какими фруктами или ягодами вы приготовите начинку.
Таки образом, у вас каждый раз получится практически новый тортик.
Для приготовления шоколадного торта с клубникой вам понадобится: 6 яиц, стакан сахара, пакетик
ванильного сахара, 80 г муки, 60 г крахмала, 1 ч.л разрыхлителя, 50-100 г какао
Для начинки: 400 г клубники, 500 г диетического творога, 300 мл сливок, пакетик ванильного сахара,
пакетик загустителя сливок, 50 г тертого шоколада, листики мяты
Как приготовить этот чудо тортик:
Отделить белки от желтков, белки взбить с 0,5 стакана сахара.
Желтки взбить с 0,5 стакана сахара и ванильным сахаром.
Муку перемешать с крахмалом, какао, разрыхлителем, просеять в желтковую массу,
добавить взбитые белки, все перемешать.
приготовление теста для торта
Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для торта, выпекать в духовке
40 минут при 190°С, готовый бисквит остудить.
вылить тесто в форму
Приготовить начинку. Половину клубники нарезать на четвертинки.
Желатин растворить в 100 мл кипятка.
желатин растворить
Творог перемешать с сахаром, желатином, клубникой.
творог смешать с желатином
Бисквит разрезать на 3 коржа.
коржи разрезать
Два коржа покрыть кремом, выложить друг на друга, накрыть третьим.
Убрать в холодильник на 3 часа.
Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром, выложить на торт сверху.
сверху смазать кремом
Украсить оставшимися ягодами клубники, листиками мяты, тертым шоколадом.
P.S Вместо взбитых сливок можно приготовить сметанный крем.
Для этого взбейте миксером 400 г сметаны с 1 стаканом сахара.