Для приготовления шпигованного мяса вам понадобится:
1,5 кг телятины
0,5 головки чеснока
1 крупная морковь
100 г сала
1 лавровый лист
соль, аджика по вкусу
Как готовить шпигованное мясо:
Мясо вымыть, обсушить
Ножом сделать глубокие надрезы по периметру
Морковь очистить, нарезать брусочками
Сало нарезать мелкими кубиками
Чеснок нарезать пластинами
Смешать морковь с салом и чесноком
Добавить измельченный лавровый лист, посолить
Полученной смесью наполнить надрезы в мясе
Сверху смазать мясо аджикой
Завернуть плотно в фольгу
Выложить на противень и запекать в духовке 1 час при 150-160°С и 1 час при 230-250°С
Затем снять фольгу развернуть
И запекать мясо еще 20 минут до образования румяной корочки
Приятного аппетита!