Друзья предлагаю вашему вниманию отличный, простой, но обалденно вкусный рецепт приготовления скумбрии в домашних условиях.
Рыбка получается, ну просто пальчики оближешь! Готовьте не пожалеете уверяю!!!

смайлик вкусно

Продукты необходимые для приготовления скумбрии холодного копчения:
Для рассола:
Вода — 2 л
Соль — 8 ст.л
Сахар — 4 ст. л
Луковая шелуха — 4 больших горсти
Специи по вкусу
Как готовить:
Рассол вскипятить и потомить на небольшом огне примерно 15 минут
Затем охладить до комнатной температуры , процедить.
У скумбрии отрезать голову, выпотрошить, промыть.
Сложить в емкость для засолки
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .
За это время переодически меняйте положение рыбы, чтобы она стала золотого цвета равномерно.
Затем скумбрию нужно подвесить с помощью больших канцелярских скрепок (или как-то по-другому)
Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбу в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив какую-небудь посудину или над раковиной
Примерно на 12 часов
После того когда рыбка будет готова, взять кисточку или двумя пальцами смазать растительным маслом
Чудо-рыбка готова, отличная закусочка
Приятного аппетита !