Сладкий (болгарский) перец является рекордсменом по содержанию витамина С, он даже обогнал ягоды черной смородины и цитрусовые (лимоны и апельсины).

А еще в его составе много витамина Р, провитамина А, то есть каротина, и несколько видов витамина В.

Соли калия, натрия, магния, фосфора, йода, цинка, кальция, железа представляют собой минеральные богатства впечатляющего состава болгарского перца.

Перец очень полезен для желудка, эта польза и неподражаемый вкус придается алкалоидом (органическое соединение природного происхождения) капсаицином.

Богатейший состав витаминов укрепляет сосуды, улучшает рост волос, состояние кожных покровов, сохраняет надолго зрение.

Содержащиеся в перце вещества помогают снимать депрессию, преодолевать синдром хронической усталости.

Болгарский перец приносит пользу тем, кто страдает сахарным диабетом.