Рецепт очень вкусного хлебушка по итальянскому рецепту ароматный, сдобный, пальчики оближешь!
Напоминает наш пасхальный кулич.
Обязательно попробуйте, я думаю вам понравится.

Продукты необходимые для выпечки сладкого хлеба:
Мука — 500 г
Дрожжи свежие — 50 г
Сливки (33% жирности) — 100 мл.
Вода — 230 мл
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 5 шт
Сахар — 150 г
Соль — 1,5 ч.л
Цедра 2 апельсинов
Сок 1 апельсина
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
Цукаты — 150 г. (вишня) и 150 г. (клюква)
Миндаль (молотый) — 100 г
Сахар ванильный — 2 ч.л
Сахарная пудра — 100 г
Миндаль молотый — 20 г
Масло растительное
Как готовить хлеб по-итальянски:
В миску налить воду комнатной температуры и развести в ней дрожжи, перемешать венчиком
После этого добавить просеянную муку и перемешать лопаткой

хлеб по-итальянски
Затем добавить сливки (можно заменить молоком 6% жирности, но не разбавлять водой, и взять его 330 мл) и снова все перемешать
Яйца смешать с сахаром, взбить миксером и ввести их в мучную смесь и снова все перемешать лопаткой

итальянский хлеб
Сливочное масло растопить, остудить и влить в приготовленную смесь

хлеб по-итальянски
Добавить соль и замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа подходить
По истечении этого времени, в тесто добавить цукаты

цукатыцедру апельсина и лимона, миндаль

сладкий хлеб

сок апельсиновый и лимонный, ваниль

сладкий хлеб

Все хорошенько перемешать
Затем взять разъемную форму, смазать ее растительным маслом или застелить пекарской бумагой
Выложить тесто и оставить отдыхать его в форме еще приблизительно на 1 час

сладкий хлеб
После этого сверху посыпать тертым миндалем и поставить в нагретую духовку
Выпекать 30-40 минут при 190°С
Готовый хлеб посыпать сахарной пудрой
Подавать холодным

Приятного чаепития!!!