Для приготовления слоеного салата вам понадобится: 1 копченый куриный окорочек,
банка зеленого горошка, 100 г маринованных шампиньонов, 2 вареных яйца, 3 вареных картофелины,
1 луковица, 2-3 соленых огурца, 200 г майонеза, соль по вкусу
Для украшения: ягоды клюквы, зелень петрушки, 1/2 сладкого перца, 150-200 г ветчины
Как готовить слоеный салат:
У окорочка снять кожицу, отделить филе от костей
Филе нарезать маленькими кубиками
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками
Яйца очистить, натереть на мелкой терке
Лук очистить, мелко нарезать
Огурцы вымыть, нарезать мелкой соломкой
Из банок с грибами и горошком слить жидкость
Грибы промыть водой, откинуть на дуршлаг
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом и присаливая по вкусу:
картофель — куриный окорочек — лук — шампиньоны — соленые огурцы — яйца — зеленый горошек
Ветчину нарезать ломтиками, каждый ломтик свернуть «кулёчком» и скрепить зубочисткой
В середину каждого «кулёчка» положить полоску сладкого перца и выложить на салат
Украсить блюдо ягодами клюквы и листиками петрушки

Совет: Салат получится пикантнее на вкус, если добавить в него слой моркови по-корейски
Если вместо консервированного зеленого горошка использовать консервированную фасоль,
салат получится сытнее