Друзья сегодня на ваш суд предлагаем еще один пошаговый рецепт вкусной выпечки — это сметанники
Рецепт простой с фото, готовится не сложно и так за дело!

Для приготовления сметанников нам необходимы следующие продукты:
Для теста:
Мука — 450 г
Соль — 1/2 ч.л
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л
Сухое молоко — 2 ст. л
Сахар — 2,5 ст.л
Вода — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Для начинки:
Сметана — 250 г
Сахарная пудра — 3 ст.л
Крахмал — 1 ст.л
Желтки — 4 шт
Как выпекать наши сметанники:
Сначала приготовить тесто
Для этого смешать просеянную муку, сахар, сухое молоко, соль, дрожжи

мука
Затем в воду добавить яйцо, перемешать

вода и яйцо
Далее воду с яйцом ввести в мучную смесь, добавить размягченное сливочное масло
Замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить подходить примерно на 1 час

тесто для сметанников
В это время, пока тесто подходит приготовить начинку
Желтки хорошо взбить венчиком, добавить сметану, перемешать
Далее ввести сахарную пудру и крахмал, снова хорошенько перемешать

яичные желтки

сметана
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать колобки
Затем донышком граненого стакана (предварительно обмакнув его в муку) в колобках сделать углубление
В углубление залить начинку

сметанники
Выпекать в разогретой до 190°С духовке примерно 30-40 минут
Приятного вам чаепития!!!