Друзья предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной солянки из кальмара и капусты,
которую вполне можно приготовить к празднику

Для приготовления солянки из кальмара вам понадобится: 1 крупный кальмар, 0,5 кг капусты,
1 луковица, 1 морковь, растительное масло для обжаривания, соль, перец, по вкусу
Для украшения: маслины, оливки, 1 отварная морковь,1/2 пучка зелени петрушки или укропа
Как готовить солянку из кальмара:
Кальмара опустить в кипяток, оставить до остывания воды,
затем снять пленку, промыть 2-3 раза
Белокачанную капусту вымыть, снять верхние и поврежденные листья
Половину кочана нашинковать и обжарить на растительном масле
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками
Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками среднего размера
Лук и морковь обжарить на растительном масле
Добавить к капусте, закрыть крышкой и довести все до готовности в течение 30 минут
Кальмара нарезать соломкой и добавить к овощам за 3-4 минуты до готовности блюда
Готовую солянку выложить на блюдо, украсить зеленью, «цветочками» из моркови и «пчелками» из
чередующихся между собой колечек маслин и оливок

P.S Кальмары будут мягкими, если перед тушением их слегка отбить
Для придания блюду пикантного вкуса капусту следует тушить, добавив в нее 1-2 ст. л томатной пасты
Солянку можно приготовить также с квашеной капустой или солеными огурцами