Это интересно
Слово «солянка» — это измененное название блюда «селянка», то есть сельское,
деревенское, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда
Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку

Для приготовления сборной солянки на сковороде вам нужно: 350 г копченой говядины,
3 сливочные сосиски, 1,5 кг белокочанной капусты, 3-4 соленых огурца, 2 луковицы,
0,5 стакана томатного соуса, 1 ст. л тертого сыра твердых сортов, 1 ст. л панировочных сухарей,
1 ст. л сливочного масла, 5-6 маслин без косточек для украшения, растительное масло для жарки,
кружочки лимона, зелень петрушки, соль по вкусу
Как готовить солянку на сковороде:
Говядину нарезать квадратными ломтиками толщиной 5-6 мм
Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками
Лук очистить и нарезать полукольцами
Соленые огурцы нарезать кружочками
Лук спассировать на растительном масле 2-3 минуты
Добавить мясопродукты и обжарить все вместе до золотистого цвета
В сковороду добавить огурцы и влить томатный соус, тушить около 5 минут
Капусту нарезать соломкой, посолить и тушить в растительном масле до полуготовности
На дно смазанной сливочным маслом формы положить ровным слоем половину тушеной капусты
На нее горкой выложить мясные продукты с овощами и соусом
На мясо с овощами сверху распределить оставшуюся капусту,
посыпать сыром, смешанным с панировочными сухарями,
сбрызнуть растопленным сливочным маслом
Запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут
При подаче украсить солянку кружочками лимона, зеленью петрушки и маслинами