Для приготовления солянки со щавелем и ветчиной вам понадобится:
по 200 г щавеля и молодой крапивы
100 г ветчины
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
1 соленый огурец
2 зубчика чеснока
оливки без косточек
соль, перец горошком по вкусу
лавровый лист
растительное масло для жаренья
сметана для заправки
зелень петрушки и укропа
Как готовить солянку со щавелем и ветчиной:
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и поставить вариться в подсоленой воде
Лук мелко нарезать
Морковь натереть на крупной терке
Ветчину нарезать крупными кубиками
Лук, морковь и ветчину обжарить на растительном масле
Соленый огурец мелко нарезать
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать пластинками
Огурцы и шампиньоны добавить в сковороду к луку и моркови
Тушить вместе в течение 5-7 минут под крышкой
Затем выложить в кастрюлю к картофелю
Щавель и крапиву промыть, мелко нарезать, ошпарить кипятком
Воду слить, а щавель и крапиву добавить в кастрюлю
Чеснок, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и добавить в солянку за 2 минуты до готовности
Также добавить лаврушку и перец горошком
Готовую солянку разлить по тарелкам
Добавить оливки, заправить сметаной, украсить зеленью петрушки
Приятного аппетита!