Продукты на 2 л воды:
Очищенные мидии — 250г
Сельдерей — 1 стебель
Морковь — 1 шт
Лук репчатый- 1 шт
Помидор — 3 шт
Томатная паста — 1 ст л
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка, тимьян — по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Воду довести до кипения.
Засыпать мидии и варить 5 минут.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить измельченный сельдерей.
К овощам добавить томатную пасту и тушить 2-3 минуты.
Готовую заправку добавить в суп.
Также в кастрюлю дабавить измельченные помидоры без кожицы, чеснок, зелень.
Томить минут 15-20 на среднем огне.
Подавать с гренками.
Приятного аппетита!