Для приготовления супа из щавеля и свекольной ботвы с креветками вам понадобится:
0,5 кг креветок
1 большой пучок свекольной ботвы
1 большой пучок щавеля
1 пучок петрушки
2 лавровых листа
1 стакан сливок
1 ст. л муки
соль, перец по вкусу
Как готовить летний суп из щавеля и свекольной ботвы с креветками:
Креветки отварить в 1 литре воды с добавлением соли и лаврового листа
Отвар процедить через сито и вылить в кастрюлю
Поставить кастрюлю на огонь
Положить в отвар резанную свекольную ботву и петрушку
Варить 10 минут
Затем добавить щавель
Через 3-4 минуты с помощью погружного блендера превращаем содержимое кастрюли в жидкое пюре
Для загустения, развести муку со сливками и влить, помешивая, в кастрюлю
Довести до кипения и варить 5 минут
Посолить, поперчить по вкусу и остудить
Перед подачей разложить в тарелки креветки и залить холодным супом
Приятного аппетита!