Для приготовления супа карри из цветной капусты вам понадобится:
600 г цветной капусты (свежей или замороженной)
3 крупные моркови
3 стебля сельдерея
200 г лука порея (белая часть)
2-3 зубчика чеснока
50 г орехов кешью (нежареных)
2 ч . л карри
1,2 овощного бульона (можно из кубиков)
2 ст. л растительного масла
соль по вкусу
свежая петрушка для подачи
Как готовить суп карри из цветной капусты:
Из 2-х морковин выжать стакан сока
Оставшуюся морковь, сельдерей, лук порей и чеснок мелко нарезать
Масло разогреть в жаропрочной кастрюле емкостью 2-3 л
Обжарить в ней овощи 4-5 минут, постоянно помешивая
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия
Добавить капусту к овощам и обжарить все вместе еще 2 минуты
Добавить карри и залить все горячим бульоном
Варить 10 минут до готовности капусты
Кешью положить в блендер и добавить туда овощной гущи из супа и сделать пюре
Затем пюре выложить обратно в суп
Довести до кипения
Вылить стакан морковного сока
Снова довести до кипения и снять с огня
Суп подавать с петрушкой
Желающие могут добавить в него сливок или молока
Приятного аппетита!