Для приготовления супа-пюре из сладкого перца с апельсинами вам понадобится:
1 кг сладкого перца красного или оранжевого
3 апельсина
сметана, соль, перец по вкусу
Как готовить суп-пюре:
Перец помыть и запечь в разогретой до 200°С духовке 30 минут или до тех пор, пока он не станет мягким
Накрыть перец влажным полотенцем
Затем, когда перец остынет, очистить от кожицы и семян
Мякоть вместе с соком, который образовался внутри, измельчить в блендере
С апельсинов теркой счистить 1 ст. л цедры
Затем цедру залить стаканом воды и варить 10 минут
Полученный отвар процедить
Из апельсинов выжимаем сок
Развести пюре из перцев апельсиновым соком и отваром цедры
Посолить, поперчить
Подавать холодным со сметаной
Приятного аппетита!