Продукты:
Оливковое масло — 2 ст л
Лук репчатый — 1 шт (порубить крупно)
Сельдерей — 2 стебля (порезать)
Чеснок — 1 зубчик (измельчить в прессе)
Карри — 1 ч л
Сахар — 1 ч л
Молотый тмин — 0,5 ч л
Острый молотый чили — 2 щепотки
Клубень пастернака ( вместо него можно использовать цветную капусту, корень сельдерея) — 450 г
Горячий овощной бульон — 1 л
Груша — 3 шт (очистить и удалить семечки)
Масло сливочное — 15 г
Зелень петрушки — 2 ст л
Приготовление:
В кастрюле разогреть масло, обжарить лук, чеснок и сельдерей.
Жарить 10 минут до мягкости, добавить специи.
В ту же кастрюлю положите пастернак.
Влейте бульон и готовьте под крышкой еще 10 минут.
Нарежьте кубиками 2 груши, выложите в кастрюлю, готовьте еще 5 минут.
Слегка остудите, затем при помощи блендера приготовьте суп-пюре.
Прогрейте, приправьте солью и перцем.
Оставшуюся грушу нарежьте ломтиками.
Обжарьте на сливочном масле 3 минуты, посыпьте сахаром.
Готовьте еще 3 минуты до карамельного цвета.
Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками груши и зеленью.
Приятного аппетита!