Для приготовления супа с баклажанами вам надо:
Баклажаны — 2 шт
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Корень петрушки — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л
Чечевица — 100 г
Помидоры — 2 шт
Лавровый лист, соль, молотый черный перец — по вкусу
Укроп — 1/2 пучка
Как готовить суп с баклажанами:
Лук, морковь и корень петрушки измельчить и пассеровать на растительном масле 10 минут
Баклажаны , не очищая, запечь в духовке при 200°С 10 минут
Затем отрезать концы, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками
Пассерованные овощи залить 2 литрами воды, довести до кипения
Добавить чечевицу и баклажаны, варить 20 минут
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить
Добавить в суп вместе со специями
Варить 3 минуты после запекания
Укроп перебрать, мелко нарезать
Перед подачей суп посыпать нарезанной зеленью
Приятного аппетита!