Для приготовления супа их запеченных помидоров с базиликом и оливковыми гренками вам надо:
Помидоры — 700 г
Свежий базилик — 1 пучок
Оливковое масло — 4 ст. л
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 1 шт
Томатная паста — 1 ч. л
Бальзамический уксус — 1 ч. л
Соль, черный перец — по вкусу
Для оливковых гренок:
Итальянский белый хлеб (чибатты) — 4 ломтика
Оливковое масло — 1 ст. л
Как готовить суп из запеченных томатов с базиликом:
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу
Разрезать на половинки и выложить на противень срезом вверх
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом
Посыпать измельченным чесноком и положить сверху листики базилика
Запекать в духовке около часа, пока не подрумянятся края
Картофель очистить и нарезать
Затем положить его в кастрюлю с 0,5 л подсоленной кипящей воды, смешанной с томатной пастой
Варить на медленном огне 20 минут, добавить запеченные помидоры
Затем помидоры и картофель измельчить блендером до образования не слишком однородной массы
Хлеб нарезать кубиками и обмакнуть в оливковом масле, разложить на противень, обжарить в духовке 10 минут
Приготовить пюре из оставшихся листьев базилика, для чего растереть их в ступке с 1/4 ч.л соли, 2 ст. л оливкового масла и 1 ч. л бальзамического уксуса
Готовый суп приправить пюре из базилика
Подавать с гренками
Приятного аппетита!