САМЫЕ УЮТНЫЕ ПИРОГИ!
Яблочные пироги настоящая радость для сладкоежек,
любителей вкусной выпечки и ценителей домашних блюд.

Для данного пирога нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
Мука — 250 г
Сахар — 125 г
Щепотка соли
Сливочное масло — 80 г
Яичный желток — 1 шт
Вода — 25 мл
Для начинки:
Яблоки — 1 кг
Сахар — 80 г и 1 ст.л
Сливочное масло — 60 г
Как готовить яблочный пирог Тарт Татен:
В миске смешать муку, соль и сахар
Сливочное масло порубить, соединить с мукой и растереть до образования крошек
Затем добавить желток и воду
Замесить тесто и сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 1 час
Тем временем приготовить начинку
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать четвертинками
Взять форму для выпекания диаметром 23 см и растопить в ней сливочное мало на небольшом огне,
добавить 80 г сахара и хорошенько перемешать, чтобы сахар подтаял
Выложить приготовленные яблоки, посыпать сахаром (1 ст.л) и карамелизовать их 10-12 минут
Вынуть тесто из холодильника, посыпать рабочую поверхность мукой
Раскатать тесто в тонкий пласт примерно 5 мм толщиной
Накрыть карамелизованные яблоки в форме приготовленным тестом, края заправить под яблоки
Наколоть вилкой для выхода пара
Выпекать 30 минут при температуре 200°С
Готовый пирог вынуть, дать остыть около 10 минут в форме, затем перевернуть на сервировочное блюдо
Пирог готов! Приятного чаепития!!!
Кстати этот пирог можно подавать с мороженым, тоже очень вкусно!