Для приготовления тарталеток со шпинатом и яйцами вам надо:
Творог — 150 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 4 шт (2 сырых и 2 вареных)
Растительное масло — 120 мл
Разрыхлитель — 1/2 пакетика
Мука — 300 г
Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
Сметана — 120 г
Щепотка соли
Болгарский перец (красный и зеленый) — для украшения
Как приготовить тарталетки со шпинатом и яйцами:
Творог смешать с молоком, 1 сырым яйцом
Добавить растительное масло, щепотку соли, разрыхлитель
Добавить муку и замесить эластичное тесто
Шпинат залить кипятком, оставить на 5 минут и откинуть на сито
Луковицу очистить, нарезать и обжарить со шпинатом в остывшемся растительном масле
Духовку нагреть до 180°С
Из теста сформовать 8 небольших лепешек и выложить на промасленный противень
В середине каждой лепешки сделать углубление
Выпекать 15 минут
Сметану смешать с сырым яйцом
Сваренные яйца нарезать кружочками
В каждую тарталетку положить сметанный соус, немного шпината и по 1 кружочку яйца
Выпекать еще 5 минут
Готовые тарталетки можно украсить кубиками сладкого красного и зеленого перца
Приятного аппетита!