Продукты:
Мясной фарш — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Рис — 0,5 стакана
Сметана — 250 г
Томатная паста — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 50 г
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Рис промыть, залить кипятком, дать остыть, затем слить воду.
Лук очистить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В фарш добавить лук, рис, соль, специи по вкусу.
Хорошо перемешать.
Для соуса соединить и перемешать: сметану, томатную пасту, чеснок, майонез, соль и специи по вкусу.
Из фарша сформировать тефтели и выложить в смазанную растительным маслом форму.
Запекать в духовке при 180°С 35-40 минут.
Готовые тефтели можно подавать с овощами.
Приятного аппетита!!!