Ингредиенты для тирамису:
Сыр Маскарпоне — 250 гр
Яйца — 4 шт
Хорошее крепкое кофе — 1 чашка
Ром или вино — 4 ст л
Сахар — 250 гр
Бисквитное печенье — 200 гр (любое)
Шоколад тертый — 0,5 плитки можно больше
Какао-порошок — 1 ч л
Приготовление тирамису в домашних условиях:
В глубокой миске растереть сыр столовой ложкой.
Взбить белки. Желтки растереть с сахаром.
Влить в миску белки и желтки.
Перемешать.
В кофе добавить ром или вино, перемешать и вылить в миску.
Каждое печенье обмакнуть в «алкогольное кофе» и смазать сырной массой.
Выложить печенье в форме торта.
Сверху выложить оставшуюся сырную массу.
Готовое тирамису необходимо поставить в холодильник на 7 — 8 часов, чтобы печенье пропиталось.
Перед подачей на стол украсить тертым шоколадом и какао.
Можно падать с любым сладким джемом.
Приятного аппетита!!!