Томаты это лекарство с грядки.

В чем же их польза?

Кто ест томаты, могут не беспокоится по поводу рака легких, желудка и простаты.

Томаты также защищают от рака яичников и молочной железы, благодаря каротиноиду ликопену (пигмент, определяющий окраску плодов).

Лучше, если помидоры подвергнуты кулинарной обработке — ликопен так лучше усваивается.

Томаты содержат глюкозу и фруктозу, богаты солями калия, магния и легкоусваиваемого железа.

Благодаря небольшому содержанию органических кислот широко используется в диетологии.

Обладают желче- и мочегонным, антимикробным, противовоспалительным и капилляроукрепляющим действием.

Оказывают профилактическое и лечебное действие при атеросклерозе, предупреждают дистрофию печени.

Возбуждают аппетит, обладают нежным послабляющим действием, усиливают выделение желудочного сока.

Широко используются в питании при заболевании органов пищеварения.

При атеросклерозе, авитаминозе, анемии рекомендуется употреблять в пищу примерно 200-300 грамм свежих помидоров или пить сок по 150-200 мл трижды в день, за 15 минут до еды.

Томаты рекомендуется употреблять с любым растительным маслом, тогда все витамины легко усваиваются.

Этим же способом лечат нарушение обмена веществ, бессонницу, гипертонию, пониженную кислотность желудка, при повышенной возбудимости.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, если особенно оно храническое, советуют перед едой опустить в кипяток на 20 минут помидоры и почистить их от кожицы.

Используя этот прием, вы избавитись от тошноты, боли и вздутия живота, изжоги.

При расширении вен необходимо сделать кашицу из свежих томатов и приложить на больные места, когда начнет пощипывать, убрать и смазать это место сметаной.