Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 ст
Яйца — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стакан
Какао — 2 ст л
Гашеная сода — 1/2 ч. л
Для начинки:
Сахар — 1 стакан
Сметана 20% — 400 г
Клюква — 300 г
Приготовление:
Охлажденный маргарин натереть на крупной терке.
Яйца взбить с сахаром, смешать с маргарином, добавить гашеную соду, перемешать.
К полученной массе добавить просеянную муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
В духовке выпечь 2 коржа.
Печь 25 — 30 мин при 180°С.
Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части.
Сметану взбить с сахаром.
Смазать коржи кремом, посыпать клюквой, сложить друг на друга, чередуя темные и светлые коржи.
Верх смазать кремом, украсить клюквой.
Приятного аппетита!!!