Прекрасный рецепт домашней выпечки торта, детишки просто в восторге от этой вкусняшки!
Для приготовления торта «Леший» вам понадобится:
для бисквита: яйца 4 шт, сахар 200 г, мука пшеничная 100 г, какао-порошок 2 ст. л, масло сливочное 2 ст.л
сахар ванильный 1 ч. л;
для начинки: бананы 4 шт, груши 2 шт;
для крема: шоколад 150 г, масло сливочное 85 г, сахарная пудра 150 г, молоко 5 ст. л;
для оформления: шоколад 20 г, белый шоколад 20 г.
Как готовить торт «Леший»:
Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить 4 ст. л воды, муку, какао, масло, ванильный сахар,
все перемешать.
Отложить часть теста без добавления какао.
Противень выложить смазанным маслом пергаментом, выложить на него тесто, разровнять и
выпекать бисквит 12-15 минут при 200°С.
Готовый бисквит охладить и свернуть рулетом.
Для крема молоко соединить с сахарной пудрой, прогреть 5 минут.
Сливочное масло взбить, добавить приготовленный молочный сироп, растопленный шоколад,
перемешать и охладить.
Для начинки груши и бананы очистить и мелко нарезать.
Рулет разверните, смажьте частью крема, затем выложить начинку и снова свернуть.
Отрезать небольшую часть рулета, смазать ее кремом и прикрепите к большой так,
чтобы получился «сучок».
Смазать рулет оставшимся кремом, вилкой нанести продольные бороздки.
Для оформления оставшуюся часть теста положите на противень в виде шляпок и ножек грибов,
выпекать до готовности, охладить.
С помощью крема скрепить «шляпки» и «ножки» «грибков», прикрепить их к рулету.
Для «глаз» белый шоколад растопить на водяной бане, положить на пергамент, охладить.
Сверху положить растопленный черный шоколад, охладить и прикрепить «глаза» к рулету