Для приготовления торта «Львенок» вам понадобится:
5 шт яиц
0,7 стакана сахара
250 г сливочного масла
0,5 ч. л соды
0,5 ч. л уксуса (9%)
2,5 стакана муки
70 г миндаля
50 г кокосовой стружки
200 г шоколада (2 плитки)
100 г мастики (приготовить самим)
1 стакан сухого молока
0,7 стакана сахарной пудры
100 г сгущенного молока
200 мл яблочного повидла
Как готовить торт:
Отделить яичные желтки от белков
Желтки растереть с сахаром
Затем в них влить растопленное теплое масло, перемешать
Добавить соду, гашенную уксусом и просеянную муку
Замесить тесто и разделить его на 5 частей
Сформовать коржи
Выпекать каждый по 10-15 минут в духовке при 200°С
Для крема взбить белки, добавить повидло
Добавить мелко нарубленные орехи, кокосовую стружку
Снова взбить
Приготовить мастику
Сухое молоко смешать со сгущенным молоком
Тщательно перемешать
Выложить массу на стол, добавить сахарную пудру
Месить до тех пор, пока мастика не перестанет прилипать к рукам
Подкрасить ее можно пищевыми красителями
Выложить готовые коржи, промазать кремом и украсить торт
Для «гривы льва» использовать тертый шоколад
Для «морды» — белую, розовую и шоколадную мастику
Приятного чаепития!