Для приготовления мандаринового торта вам понадобится для теста: 1 стакан муки,
мандарины консервированные 150 г, 3 шт яиц, 9 ст. л сливочного масла, 7 ст. л сахара, соль по вкусу
Для крема: 1 стакан сливок (33% жирности), 2 ст. л сахарной пудры, 1,5 ч. л ванильного сахара
Как готовить мандариновый тортик:
Масло растереть с сахаром до однородной массы и, взбивая, по одному ввести яйца
Смешать муку с солью, добавить к масляной смеси, перемешать
Если форма для коржей не тефлоновая, то нужно смазать дно формы
Смазывать боковые стенки нельзя, иначе при выпечке тесто будет стекать по стенкам
и поднимется только по центру
Выпекать корж при 200°С до готовности около 45 минут
Готовый корж остудить
Мандарины достать из банки и слегка обсушить
Поверхность коржа проколоть вилкой и пропитать сиропом от мандаринов
Приготовить крем: охлажденные сливки взбить до образования пышной массы
Не прекращая взбивать, добавить ванильный сахар и сахарную пудру
Выложить крем на корж
Украсить по своему вкусу мандаринами, шоколадом, цедрой лайма и листиками мяты
Приятного чаепития!!!